首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点全球最美女儿国|图

2012年03月09日 09:05 来源: 环球网 【字体:

 盘点全球最美女儿国|图

  但在这56个少数民族中,却包含着一个不能被称之为民族的摩梭人,他们居住在泸沽湖地区,是传说中“女儿国“的守护者。所谓”女儿国“即是指他们至今仍在沿袭的“母系氏族”和“走婚”习俗,堪称人类家庭史、婚姻史上的奇观。摩梭女人热情大方,皮肤偏黑却充满光泽,不仅能歌善舞还能将家里打理得井井有条。男人们只在晚上的时候才会到女方家里来住,第二天一早又会回到自己家中劳作。但随着社会的发展,很多年轻的姑娘都被文艺团体挑走,这人类最后的世外桃源还能维持多久就不得而知了。

  也许有一天,这些一边划船一边放歌的高原摩梭姑娘们将只成为一张绝美的照片,而神秘的女儿国也终将变成唐僧西天取经路上一段美丽的佳话而已了。

<<上一页12171819202122232930下一页>>

关于女儿国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册