首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年2月信用卡投诉月报:东亚信用卡丢卡伤不起

2012年03月13日 18:54 来源: 金融界网站 【字体:

  3、新年投诉不断 中行信用卡伤透用户的心

  就在中国银行“百年中行”庆典风光落幕之际,关于该行信用卡问题频出的投诉不断上演。人民网四川财经频道经梳理后发现,2012年新年刚开始,全国各地就多次爆出中国银行信用卡被异地盗刷等问题,让部分用户对中国银行信用卡的安全性以及服务态度提出质疑。

  案例一 一年前的盗刷仍没调查结果

  2011年2月1日晚上7点13分,正在漳州老家家中的王先生忽然收到了中国银行发来的短信称,自己尾号7695的信用卡刷卡消费了人民币6200元。

  他迅速翻出了包里的卡片,看到卡片没有离开过自己,而自己未曾办理过附属卡也从未将密码向他人透露,王先生意识到,自己的信用卡很有可能被盗刷了。于是,他立即拨通了中国银行的客服电话,在说明情况后要求银行方面立即冻结卡片防止损失扩大。

  但是就在客服人员对王先生进行一系列的身份和信息核对过程中,王先生还是收到了一条新的交易通知:7点20分,该卡片再次被盗取现金2000元。

  时至今日,中国银行方面仍然未能就此事给出最终的调查结果,这让苦等一年之久的王先生蒙受了8200元经济损失。

  案例二 被盗刷2万自己买单 45日后才出调查结果

  一位来自广州的陈先生表示,他的手机1月31日下午曾收到中行短信消费提示,为两笔各1万元的信用卡消费,但是他对该笔消费完全不知情。

  半小时后,陈先生致电中国银行查询后得知该笔消费来自57公里外的首饰店,但当陈先生向中行询问更多消费详情时,中行却以涉及客户隐私的理由而拒绝了陈先生,并被告知,在未被证实该款项为盗刷之前,陈先生还需自己先行偿还该款项。

  直到第三天,陈先生才接到中行客服,要求提供报警证明,异常交易申报表,信用卡复印证明,当天在单位上班证明,并回复需要45个工作日左右才能出结果。

  案例三 申请后两年才收到卡 次日便扣100元

  2009年,宋女士向中国银行递交了一份贷记卡的申请。由于该信用卡迟迟未到,宋女士认为是申请没有通过,也没再理会过问。然而,2011年12月23日,时过两年多后,贷记卡竟被邮寄到了宋女士家中。

  拿到贷记卡后,宋女士当日便办理了开卡业务。可是开卡后的第二天,还没来得及用卡的宋女士竟收到了一条扣费信息:“您的中国银行信用卡(9043)12月账单结欠100.00元人民币,最后还款日1月12日”。

  刚刚收到贷记卡,也是刚刚开卡,怎么会立即扣费呢?宋女士对此十分疑惑。中行解释称,这100元费用是系统自动扣除的年费,用户可以先行将扣除的年费上缴,一年内消费五次以上,然后找客服说明情况,自动生成的年费便会返还。

  【快评】

  盗刷频发、调查之路遥遥无期、手续繁琐,甚至类似“迟到2年的信用卡”的乌龙事件……诸多问题以及不便,让用户在质疑信用卡的使用安全和便捷的同时,也对银行充满了失望。作为有着良好品牌形象的“百年中行”,是任由此类问题继续存在,完全丧失用户的信任,还是强化安全机制、在事发后尽量保障当事人的权益,为树立现代银行业的市场信誉和地位继续发挥关键作用?我想,我们期待的是后者。(报道媒体:人民网)

<<上一页12345678910下一页>>

关于卡银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册