首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年2月信用卡投诉月报:东亚信用卡丢卡伤不起

2012年03月13日 18:54 来源: 金融界网站 【字体:

  4、网友曝民生信用卡莫名被激活 银行短信催缴费

  网友投诉:信用卡莫名被激活

  一年多以前,我收到了民生寄来的信用卡。我连信封都没开。可民生的短信说我欠他的钱,我叫民生不寄卡来,他要寄。我不激活卡,放了一年多的可自己激活了。还害的我是有两次欠款不良信用记录,办住房贷款遇到了麻烦。电话和民生联系,还非要我交年费。才能取消卡。天下有这个理吗?

  律师:有法可依 未主动激活不得收费

  湖北普明律师事务所专职律师吴娟回复,《商业银行信用卡业务监督管理办法》第49条第二款规定,信用卡未经持卡人激活,不得扣收任何费用。在特殊情况下,持卡人以书面、客户服务电话录音、电子签名、持卡人和发卡银行双方均认可的方式单独授权扣收的费用,以及换卡时已形成的债权债务关系除外。

  所以涉及本案这种情况,客户没有主动激活开通的情况下,开户行是不得收取客户的管理费的,更不能因此将客户列为信用黑名单。建议发生此种情况,可以向银监会投诉。

  12315:全程人工提示 录音后无任何信息反馈

  大楚经济尝试着向12315反映,接通电话后,全程人工提示,要求留下称呼、联系方式以及投诉内容,录音成功后12315直接挂机,未表示录音将输送至何部门,亦未表示在多少工作日后给予回应,全程无任何信息反馈。(报道媒体:大楚网)

<<上一页12345678910下一页>>

关于卡银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册