首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储发布银行压力测试结果 花旗等四行未通过

2012年03月14日 10:12 来源: 证券时报 【字体:

  美联储3月13日公布了最新一轮银行业压力测试结果,包括联合汽车金融公司,花旗集团和太阳信托银行在内的三家银行未能通过本次压力测试;大都会人寿亦未通过,是本次测试中表现倒数第四的金融机构。美联储原定于周四(3月15日)公布压力测试结果,但最终提前到13日晚间公布。

  结果显示,一旦面临经济困境,所有19家参加压力测试的银行控股公司未来九个季度可能将出现总计5340亿美元亏损,其中有4家未能满足一项或更多压力测试假设情况最低资本比率。美联储已反复强调,不认为经济可能会会发生压力测试情境中的严重下滑。

  美联储认为,在极端不利的情境下,2013年第四季度总的一级普通股资本充足率将从2011年第三季度的10.1%降至6.3%。这些银行整体上的损失吸收能力将强于2009年金融危机期间首次压力测试时的水平。

关于压力测试的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册