首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湛江市商业银行 更名为“广东南粤银行”

2012年03月17日 09:19 来源: 广州日报 【字体:

  昨日,记者获悉,广东本土城商行——湛江市商业银行股份有限公司已获批更名为“广东南粤银行股份有限公司”,更名换标工作目前正在加紧进行,新的行名标识将于今年5月正式发布。该行相关负责人称,更名标志着这家崛起于粤西湛江的城商行从地方性商业银行向区域性银行的实质转变。

  广东南粤银行股份有限公司(以下简称“广东南粤银行)前身是湛江市商业银行股份有限公司,成立于1998年1月,由六家城信社组建而成。经过14年发展,目前有湛江管理中心和广州分行、深圳分行、重庆分行、长沙分行、佛山及东莞分行等6家异地分行、46家支行,另外中山古镇南粤村镇银行也在加紧筹建。截至2011年末,全行资产规模830亿元,一般性存款余额520亿元。

关于商业银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册