首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

湛商银行更名 料五年后上市

2012年03月17日 10:11 来源: 新快报 【字体:

  记者邓瑞燕报道记者昨日获悉,湛江市商业银行股份有限公司已获批更名为“广东南粤银行股份有限公司”(简称南粤银行),新行名标识将于今年5月正式发布。而这也意味着,南粤银行从地方性商业银行向区域性银行转变。

  据了解,截至2011年末,南粤银行已有6家异地分行,包括广州、深圳、重庆、长沙、佛山和东莞分行。南粤银行贷款比重中80%集中在中小企业,“未来南粤银行将对中小企业进一步细分,更多地扶持微小企业。”南粤银行董事、副行长廖文义称。在湛江,南粤银行扶持了一批海产品、糖业和化工行业等小微企业,目前正在申请20亿元的微小企业金融债。

  据中国证监会日前公布的数据显示,已有14家地方银行企业提交申请,“排队”等候上市,其中城商行10家、农商行4家。对此,廖文义称,该行力争在2015年末资产规模达3000亿元以上,料5年后上市。而对于目前南粤银行资本充足率仅在红线10%以上为10.5%,廖文义称,将会通过三个渠道补充资本金。包括在今年上半年新增15亿股权,资本金将从目前40多亿元提高到60多亿元,然后会发次级债补充资本金,再就是通过金融债,使资本充足率保持在11%。

关于银行资本的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册