首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业出台公约 帮换零钱查假币不得推诿

2012年03月19日 09:04 来源: 中国江苏网 【字体:

  今天,苏州银行业出台了消费者现金业务权益保护公约及相关办法,明确了消费者的一些具体权益必须得到保护。

  市民訾学永:“(银行)他说这个清点很麻烦,如果都来清点这个,他柜台没法工作了。”

  让訾学永烦恼的就是这两口袋160斤的硬币,当他想把这价值3000元的硬币兑换成整钱时,没一家银行愿意。

  银行工作人员:“点不完的,3万枚,问题是我们要有人帮你点哇,一个人的话,一天都点不完,我们光柜台(的人)不可能的呀。”

  而说到银行的一些服务,有不少市民也是颇有怨言。

  贾女士:“上次有几张破损的钱,我就去银行里想要换的,人家就比较不耐烦了,也没换成。”

  今天,苏州启动了金融消费者权益保护宣传月活动,明确办理现金业务是消费者的合法权益,也是银行的义务。

  人民银行苏州市中心支行副行长王文卓:“比如说客户来兑换小面额货币,要求鉴定假币的真伪,银行就有法定的义务为客户办理这样的义务,不能随便各种借口拒绝客户,或者指派客户到其他银行去办,如果发生这种情况,客户实名举报我们就要查处。”

关于假币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册