首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招商银行集团海外财富管理中心在香港开幕[图]

2012年03月21日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

招商银行集团海外财富管理中心在香港开幕[图]

永隆银行私人财富管理服务启动仪式。

  记者获悉,招商银行(600036)昨日于香港宣布,集团第一家海外财富管理中心永隆银行私人财富管理中心在当地正式开幕,永隆银行正式推出私人财富管理服务。该中心致力为内地和香港两地高端客户群提供专业的财富管理服务,招商银行的境内客户可借永隆银行平台参与全球金融市场及产品的投资,是招商银行收购永隆银行三年来积极深入整合的又一里程碑。

  据悉,永隆银行是一家具有近80年历史的华资银行,于2008年被招商银行成功收购,现为招商银行的全资附属机构。三年来,永隆银行在打造跨境金融服务领域最具竞争力商业银行的目标指引下,积极推动与招商银行的业务整合和内外联动,与母公司携手为境内外客户提供了一系列优质的金融产品和服务。而得益于与招商银行顺利整合产生的协同效应,永隆银行已一跃成为了香港最具活力、业务和利润增幅最高的商业银行之一。

  招商银行行长、首席执行官兼永隆银行董事长马蔚华博士表示,永隆银行私人财富管理服务的启动暨招商银行集团海外财富管理中心的成立,在本集团的战略发展上具有极大的意义,这是因为永隆银行作为招商银行集团的海外发展平台,私人财富管理中心的成立可以让招行及永隆两行在零售高端客户服务方面作好对接,一方面让招行在境内的财富管理服务可以延续到境外,另一方面永隆的本地高端客户亦可享受到招商银行在内地财富管理服务的尊贵礼遇。

  招商银行副行长兼永隆银行行政总裁朱琦先生表示,永隆银行的私人财富管理中心正式成立,象征本行的发展又跨越了另一里程碑。过去三年下来,在招商银行的带领下,永隆银行业务发展态势良好,经营规模稳步扩张,盈利能力稳步提升,以及风险抵御能力保持稳定。在这个良好发展基础上,作为招商银行集团的海外财富管理平台,永隆银行私人财富管理中心将会充分利用本行已发展的综合化服务的平台,包括自有的证券公司、保险公司、信托公司等,为内地以及香港的高端客户提供全面的跨境金融理财服务,让客户可以晋富全球,财富世代传承,永远兴隆。

  据介绍,永隆银行私人财富管理服务以全球化的视野,基于对中国内地和香港两地客户需求的深入理解,为客户提供专属的财富管理方案。每位客户皆有专属的客户经理和投资及研究顾问团队支持。同时,为照顾内地、香港两地高端客户不同需要,该中心将提供不同领域的投资及银行产品,以及涵盖各个生活范畴的专属增值服务,协助客户实现财富稳健,资本增值的目标,让客户财富世代传承。另永隆银行私人财富管理服务亦提供“资本投资者入境计划”服务,及与不同机构合作为客户提供生活咨询和慈善咨询服务。

关于财富管理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册