首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行柜面系统全面升级 “智能大堂经理”亮相

2012年03月21日 09:19 来源: 金融界网站 【字体:

  走进银行,客户将在刷卡取号后,自动收到系统提前3个等待号码的短信通知。记者获悉,广发银行“智能大堂经理”最近在北京、上海、广州等全国25个城市的124个广发银行网点率先亮相,新型智能排队(叫号)系统已经上线,大堂经理配备先进的手持设备,合理安排排队队列、及时提供产品资讯。

  智能化、人性化的服务将大大减少人们到银行办事的排队轮候时间。今年上半年,广发银行全国565个网点都将配备“智能大堂经理”。

  大堂经理手持“神奇设备”

  升级后的广发银行柜面系统,系统更加自动化、操作更加人性化、界面更加友好化、程序更加智能化。除智能排队系统、“智能大堂经理”外,还增加了综合签约、交叉营销、在线帮助等14项新功能,在同业中均处于领先水平。其中,柜员指纹和“USB-KEY”的双因子验证登录,更是行业首创。

  据介绍,大堂经理手持设备作为新系统的辅助设备,能很好地推动网点整体营销,转变网点服务理念,重塑网点服务流程。手持“神奇设备”的大堂经理能即时监测网点排队情况,进行疏导与控制,减少客户等候时间。当出现排队人数过多、办理业务时间过长、客户给予差评时,手持设备会自动发送预警信息,便于大堂经理在第一时间发现问题、处理问题。

  升级后的系统还能满足客户日益多元化的理财、投资需要。例如,当客户购买理财产品时,系统能为客户交叉推荐其他理财产品;当客户在办理保险时,系统能为其推荐其他保险类产品等。据了解,该功能实现了柜员与客户经理营销信息的实时互动,以便客户在更短的时间内掌握更多、更准确的理财、投资产品信息。

  电子渠道继续发力

  为免去客户排队之苦,广发银行还提供手机银行直接预约网点排队号服务。客户可以通过手机查看银行各网点的排队情况、直接预约网点排队号,然后到预约网点的排队机激活,即可轻松享受服务。另外,客户刷卡取号后,当前面还有三个等待号码时,会收到由银行系统自动发送的短信通知提醒。这样,客户就可灵活安排个人事务,防止长时间在网点等待或过号。

  据透露,为了满足不同客户、不同层次的理财投资需要,提供更贴心的柜面服务,广发银行还将建立以客户为中心的识别体系。客户只要到银行网点刷卡取号或进行手机银行、网上银行预约,系统就能通过客户卡号进行身份识别,然后依据客户特点推介相应的产品和服务。

  截至2011年末,广发银行的电子渠道替代率已达71.9%。“目前,1/3的客户在柜面受理,1/3的客户在自助设备消化,1/3的客户在网上银行、手机银行完成交易,这就相当于再造两个广发银行。”广发银行有关负责人介绍。

关于广发银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册