首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行不良债权资产包成功交易

2012年03月25日 09:08 来源: 新华网 【字体:

  据上海联合产权交易所提供的最新市场情况,在最近一周内,有银行不良债权资产包在上海产权市场成功完成交易。此外,还有一股权转让项目溢价7倍成交,显示产权市场“发现买主、发现价格”的功能。

  据了解,这一周内,上海产权市场成交金额居首位的是制造业,一周成交8宗,成交金额合计为2.68亿元。其次是社会服务业,一周成交7宗,成交金额合计为2.21亿元。

  交易所人士说,银行的不良债权资产包,正寻求产权市场作为其交易的通道。这一周有“中信银行(601998,股吧)济南、烟台两地140户165笔不良债权资产包”的转让项目在上海产权市场成功实现交易。该项目出让方是中信资产管理有限公司,最终被山东一家国有控股的资产管理股份有限公司收购,成交价格为2450万元。

  还有一项交易引起市场的注目。“上海曙光机械制造厂有限公司75%股权”项目成功实现了溢价转让。该项目挂牌价格仅为87.48万元,通过竞价方式,最终以722万元价格成交,竞价增值率高达725.36%,显示了上海产权市场“发现买主、发现价格”的功能。

  据悉,这一周上海产权市场新推挂牌项目金额较多的行业有房地产业和交通运输业,一周新推挂牌金额合计分别达到8.17亿元和1.14亿元。重点推介的项目包括:“上海中科合臣化学有限责任公司30%股权”转让项目,挂牌价格为2.5278亿元。“福建华电储运有限公司15%股权”转让项目,挂牌价格为1.1亿元。

关于产权市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册