首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行业出台指导意见提高微小企业贷款增速

2012年03月27日 11:18 来源: 荆楚网 【字体:

  湖北日报讯 (记者林建伟、通讯员赵园、实习生潘凯)一直“喊渴”的小微企业,近日迎来一大政策利好。记者26日从人行武汉分行获悉,该行近日出台指导意见,要求我省银行小微贷款增速高于贷款平均增幅,小微企业客户数量年增长超过20%。

  小微企业贷款具有金额小、需求急、抵押物缺乏等特点,为此,人行武汉分行在《关于金融支持实体经济发展 服务湖北做大做实做强“四大支柱”的意见》中提出,我省银行业要深化小微金融服务的风险定价、独立核算、贷款审批、激励约束、人员培训和违约信息通报等六大机制,对小企业专营机构单列信贷计划,单独培植人力与财务资源,单独进行客户认定与信贷评审,实施会计独立核算。

  《意见》同时指出,要确保中小企业和小微企业贷款增速高于全省贷款平均增速,占比在“十二五”期间逐年提高,力争与银行新建立信贷关系的小微企业数量每年增长超过20%。

  2011年,我省新增小微企业贷款679亿元,占全部新增贷款的26.7%。

关于小微的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册