首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯:MBA毕业5年平均年薪增3.5倍

2012年03月28日 16:17 来源: 21cn 【字体:

  昨天,《福布斯》中文版发布“2012年中国最佳商学院排行榜”称,商学院2007届毕业生在毕业5年后的平均年薪涨幅达到了3.5倍。

  此次《福布斯》中文版的调研范围为2007年和2011年毕业的两届MBA毕业生(毕业五年和一年),最后评选出16个最具价值全日制MBA项目和16个最具价值在职MBA项目。其中,中欧国际工商学院蝉联“中国最具价值全日制MBA项目”排名榜首,北大国际MBA则在“中国最具价值在职MBA项目”排名第一。从收入回报来看,入选商学院2007届毕业生的投资回报相当不错,全日制MBA毕业生毕业5年后平均年薪达到41.6万元,是入学前的4.5倍,毕业后年均薪资增幅达到了17%;在职MBA毕业生毕业5年后平均年薪为34.4万元,是入学前的2.8倍,毕业后年均薪资增幅为12.6%。

  除了收入增长外,入选商学院毕业生的职位也发生了很大的改变,就读MBA之前仅有10.7%的学员在企业中担任高层管理人员(总监以上职位),毕业后第一年这一数字上升到22.4%,毕业5年之后则达到了32.3%。另外,MBA教育对毕业生的就业行业选择也造成了一定的影响,在就读商学院之前,在金融行业就职的学员占9.2%,毕业后第一年则上升到了14.7%。

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册