首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华侨银行:人民币未来双向波动将更为明显

2012年04月07日 08:43 来源: 上海证券报 【字体:

  “我们仍然维持预计中国经济全年增长8.5%的目标。” 华侨银行全球资金战略与研究部经济分析师谢栋铭昨日在2012年度“华侨银行(中国)春天论坛”新闻发布会上表示。在中国经济亟待转型的情况下,谢栋铭认为,比较温和的改革方式可以以中小企业为核心展开。在支持中小企业的同时进行国企改革、税收改革和金融改革等。

  谢栋铭还认为,中国经济会出现硬着陆可能性较小,虽然中国经常账户和资本账户余额占GDP比重持续下滑,不过短期内国际收支中资本流入依然将支持人民币升值,只不过人民币升值幅度可能会放缓。自去年9月以来,人民币波动率大幅上升,人民币未来双向波动将更为明显。

  2012年度“华侨银行(中国)春天论坛” 将于4月20日举办。华侨银行(中国)有限公司董事长兼首席执行官梁炜宁表示:“在目前经济环境不甚乐观的氛围下,首要任务是以积极的姿态,提振整个市场的信心。

关于华侨银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册