首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人14年到银行兑换500万元零钱

2012年04月09日 11:56 来源: 大连新闻网 【字体:

  拿百元整钞到银行等地换成零钱,再走街串巷把零钱免费兑换给附近商户和小贩这是河南省郑州市国棉三厂社区64岁的王自强每天的“必修课”。从1998年至今,他把这件好事坚持了14年,免费兑换的零钱总额超过了500万元。

  4月6日8点,王自强提着一个灰色帆布袋走出了家门。袋子里有1825元零钱,正准备给社区里的商户送去。

  磊鑫副食批发店的万先生说:“要是没老王,只能趁周末去银行换零钱,花时间不说,有时候排半个小时队也不一定能换到,要是没钱找给顾客,有时生意都做不成。”

  王自强跟大家换零钱时多时少,平均每天得换1600元以上。按一周换5天计算,除去公休日,从1998年到现在的14年,他为社区居民换的零钱至少有500万元。

关于兑换的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册