首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉农行一支行行长忏悔:妻子的眼泪让我心如刀割

2012年04月10日 08:06 来源: 正义网 【字体:

  农业银行(601288)武汉黄浦支行原行长杨文勇在狱中反省深感对不起家人

  “看着妻子泪眼,我的心像被刀割一样”

  忏悔人:

  杨文勇

  原任职务:

  中国农业银行湖北省武汉市黄浦支行行长

  触犯罪名:

  挪用公款罪、受贿罪

  判决结果:

  2009年1月13日,法院判处杨文勇有期徒刑十三年零六个月。

  犯罪事实:

  杨文勇在任职期间,利用职务之便受贿5万元,挪用公款2000万元。

  当上支行行长后变得心高气傲,工作态度开始懈怠

  1992年我大学毕业,有幸到农行武汉市江岸支行工作。入行初期正逢农行的电算化改革,我义无反顾地投身其中。当时想法很单纯,自己年轻,又正好利用所学发挥所长。由于工作量大经常加班,我就干脆吃住在行里。回想起那段时光仍记忆犹新,繁忙、充实、成功、欣喜,在同事们的共同努力下,电算化改革取得圆满成功,我也因此受到领导和同事们的好评。

  入行几年,我先后在多个岗位和部门工作过。经过不懈努力,五年后我走上了领导岗位。2000年,组织安排我担任农行武汉市黄浦支行行长。

  在同事们眼里,我是一个年轻优秀且拼劲十足的领导;在上级领导眼中,我是一个有能力有前途的人才。事业的成功,家庭的幸福,使我成为众人羡慕的对象,我在同龄人中也成为佼佼者。

  位高了,权重了,我周围的人也多起来,吃请应接不暇,朋友的圈子也大多了。我的心也高了,气也傲了,对工作的态度却懈怠了,以往那股拼命工作的劲头没有了。

  由于工作原因,我经常和一些企业老板来往,相比之下,自己相形见绌。记得有一次,我的一位小学同学请客,他原来家境不好,刚读完初中就顶职到工厂上班去了,后来下岗开了一家公司做钢材生意,现在居然千万身家。酒桌上,他红光满面,高谈阔论,一掷千金。相比之下,身为银行行长的我丝毫没有一点风头排场,气势完全落了下风。

  后来,我常常想起那次宴请,说不出是反感还是羡慕,是酸楚还是嫉妒,总之是五味俱全。按理说,我和妻子都在金融部门工作,收入不算低,应该不缺钱,但看着别人戴的一块手表就抵得上我的全部积蓄,和他们比我差得太远了。于是,心理开始失衡,精神大厦开始动摇,人生观、价值观被自我否定。就是从那时起,我人生词典里衡量成功的尺度不再是敬业、政绩、口碑,而是金钱、排场、气派等等。

<<上一页12下一页>>

关于妻子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册