首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰:新兴经济体增速加快 中国疲软

2012年04月12日 19:42 来源: 汇通网 【字体:

  汇丰银行(HSBC)周三(4月11日)公布的调查报告显示,因制造业反弹且服务业加速成长,新兴市场经济体一季度经济增速加快,未受发达国家经济低迷的影响。

  报告显示,一季度汇丰新兴市场指数从去年四季度的52.4升至53.4,继续远离50.0的荣枯分水岭。

  报告称,一季度新兴市场制造业产出扩张速度为三个季度以来最快,当季服务业活动表现好于制造业,未来12个月服务业商业景气指标触及三个季度以来的最高水平。

  不过其指出,从新兴市场指数的近期表现来看,新兴经济体仍未恢复至正常状态,经济活动处于一个相对较低的水平。

  报告进一步指出,中国表现不及其他新兴市场,尤其是在制造业领域,突显了有关这个全球经济增长引擎增长动能减弱的担忧。在包括印度、俄罗斯和巴西在内的四大新兴经济体中,中国是一季度唯一一个制造业产出下滑的经济体。

  汇丰分析师Murat Ulgen表示,“与去年三四季度相比,新兴市场一季度企业和服务业活动加速增长,情况略见改善。但数据仍然低于长期趋势水准,还称不上恢复正常,主要原因是中国放缓拖累了制造业整体水平。”

  汇丰新兴市场指数是一个季度性指标,根据16个新兴市场的采购经理人指数(PMI)调查编制而成,追踪超过5800家公司的经营活动。该指数高于50.0表明经济活动处于扩张之势。

关于新兴市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册