首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

让赚钱成为大概率事件 教你低风险投资之道[图]

2012年04月19日 07:12 来源: 申江服务导报 【字体:

让赚钱成为大概率事件 教你低风险投资之道[图]

让赚钱成为大概率事件 教你低风险投资之道[图]

  中国人民银行发布的《2012年第一季度储户问卷调查报告》显示,受访人46.9%偏好“储蓄存款”,35.6%偏好“投资债券股票基金等”,17.5%的受访者倾向于“更多消费”。在各类消费中,居民购车意愿为14.6%,是1999年调查以来的最高值。大额商品消费意愿与旅游意愿分别为25.3%和25.2%,环比分别提高0.5和2.6个百分点。在今年的市场里,一个显而易见的现象是:投资人喜欢有固定收益的产品,避免心慌。

  32岁的张蕴本来做个医生就很忙,近日他更忙了。因为太太说,他们应该理财。这搞得他近日很是心慌,因为投资他不擅长。而更让他心慌的是,投资后,他每日担心亏钱,而太太每天的问候语则是:今天我们赚了吗?如此,他不心慌才怪。所以,他希望找到一种可以心不用慌的投资,让他的工作生活都可以正常化。其实,男人和女人在投资上也是大不同的,女人希望每天赚钱,这样,她们似乎每天都很快乐;而男人大都希望一个投资计划,最终赚钱就好。所以,很多家庭,在理财问题上,矛盾很多。

  其实,今年以来,追求“固定收益”的市民明显偏多。在2012年利率下行周期中,对于风险偏好较低、追求稳定收益的投资者而言,有“固定收益”的产品适合作为抵御通胀的中长期投资品种,短期对于资金使用要求不高的投资者,不妨选择一款,耐心投资。

  另外,国金证券(600109)建议,在目前股市走势均不太明朗的阶段,投资者可以暂时先“潜伏”在目前这一时点兼具流动性与收益性的货币基金上,等到其他市场出现更好的投资机会时,再转换成其他类型的产品。具体品种选择方面,博时现金、华夏现金、方达货币、广发货币、南方增利等货币市场基金产品均可关注。

  债券 让赚钱成为大概率事件

  与巨幅震荡的股市相比,今年平稳走高的债券基金正人气激增。天相数据显示,今年一季度,股票基金的加权平均收益为0.52%,而债券基金的平均收益则达到1.71%,“涨势”喜人。以信用债投资为主的封闭式债基表现更为突出。杠杆类产品富国汇利B爱基,净值,资讯,一季度间业绩增长达10.52%,更于近期在二级市场上实现了连续14个交易日的持续溢价。

  若从长期来看,债券基金亦保持着相当高的赚钱概率。德圣基金研究发现,在2005至2011年七年间,债券基金仅在2011年出现了1.8%的平均跌幅;而另外六年的平均年回报率一直保持在4.66%—20.55%之间。

  近日,值得关注的是富国新天锋债券基金,它将在三年内封闭运作,并在深交所上市交易。封闭运作,令这一产品解决了信用债投资中的流动性难题,更可在看好市场时放大杠杆,博取收益。

  “新天锋”三年封闭期满后,会有5-10个工作日的开放期;然后继续按照约定期限封闭运作。富国基金称,债券市场已步入慢牛行情,信用债产品的利差仍处相对高位,值得关注。拟任基金经理赵恒毅表示,信用债投资操作上,以获取票息收益为主,达到时间换空间的效果;同时,结合回购交易力争更高的超额收益,或者通过回购的不断滚动来套取信用债收益率和资金成本的利差,进一步增厚基金收益。

<<上一页123下一页>>

关于债券基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册