首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

没钱所以就不用理财?带你走出理财观念误区

2012年04月19日 07:13 来源: 华西都市报 【字体:

  ●理财是一种行为习惯、自发意识,与钱多钱少没有必然的联系

  ●理财是全方位的利用一揽子金融产品来寻求各项理财目标的实现

  ●理财也有风险,除了评估自身风险承受能力以及客观经济实力外,还需咨询专业人士。

  你是否觉得自己不是有钱人就与理财无关?或者觉得理财是件麻烦事,无心制定自己的理财计划?人人都希望拥有财富,但并非每个人都有正确的理财观念,有的人甚至常常走入观念的误区。

  本周,理财教室特意请来民生银行(600016)成都神仙树支行理财经理李乐,他将为大家详细解读理财中的5大误区,帮助大家树立正确的理财观。

  误区一:没钱所以不用理财

  专家解读:对于没有钱的人,理财应该从开源与节流两个方面来看。

  有的人是工资收入过低,在支付必要的生活费用之后确实无财可理,这类型的人应该努力提高自身在职场的竞争力水平,努力增加自身的劳动收入。

  另外一种人是自身收入较高,但是缺乏长远规划,对子女教育、退休规划、养老金准备没有足够的重视,而产生过度消费

  这类型的人应逐步加强长远规划的意识,减少自身消费支出,将剩余资金用于理财目标的实现。

  误区二:理财等同于投资

  专家解读:广义角度的理财包含了投资,投资规划仅仅是理财规划的一个方面。

  理财更多的是全方位的利用一揽子金融产品来寻求各项理财目标的实现,而投资更侧重于财富的快速增值,而忽略了个人风险管理、个人税务规划、个人养老规划、子女教育规划等一系列内容。特别是一些不能承受风险的刚性理财目标,仅仅利用投资来实现,存在重大的不确定性,很可能在投资失误的情况下,导致理财目标不能实现。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  让赚钱成为大概率事件 教你低风险投资之道[图]

  积蓄10万11年变300万 买房租房炒股个个不落

  有50万买房还是投资?解决你纠结的15个财务问题

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册