首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福布斯全球企业2000强:工行等136家企业入选

2012年04月20日 10:18 来源: 新京报 【字体:

福布斯全球企业2000强:工行等136家企业入选

  当地时间18日,美国《福布斯》杂志公布了最新一期全球2000家大企业排名,中国有136家企业上榜,上榜数在全球排名第3,仅次于美国、日本,利润则居上榜公司首位。中国工商银行(601398)、中石油分列榜单第5和第7位。

  据了解,最新一期全球2000家大企业排行榜是根据企业的销售额、利润、资产和市值等各种指标综合评定而评出的。

  中企上榜数全球第三

  中国工商银行去年尚未进入前25位,今年则打入榜单第5位,其销售额为826亿美元,市值2374亿美元。去年排在第6位的中国石油(601857)则下降1位,排在第7位。

  《福布斯》中文网总编周建工向记者透露,国有企业占据了上榜中国企业的绝大部分,四大行、两桶油、几大电力公司都位居榜单前列,其次就是诸如宝钢、上汽、神华等国有大型公司。

  《福布斯》评论说,中国在大型银行的“引领”下,上榜公司与日俱增,不断拉近与美国和日本的距离。据了解,中国今年新增15家企业上榜,上榜总数达到136家,居亚太第二、全球第三。周建工对记者表示,中国公司上榜增速如此迅猛,主要是受近年来中国公司IPO数量较多且公司本身发展势头良好影响。

  美国公司包揽前三名

  榜单显示,美国公司仍是榜单的最大赢家,上榜公司达到258家。日本以145家紧随其后。榜单前三名全被美国公司占据。埃克森美孚公司的综合评分高居榜首,去年冠军摩根大通今年退居第二,通用电气公司位居第三。

  亚太地区上榜企业数量比去年增加32家,总量达到733家,连续5年排名第一。

关于福布斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册