首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大投行一致看跌日元 料日本央行下周再度宽松政策

2012年04月20日 19:42 来源: 汇通网 【字体:

  周五(4月20日)欧市早盘,美元日元窄幅整理,现交投于81.70一线。由于目前市场普遍预计日本央行将在下周召开的货币政策会议上推出新的宽松措施,日元大幅承压。包括瑞银集团、法国巴黎银行、德国商业银行等在内的各机构,也均认为美元兑日元将继续上行。

  瑞银集团认为日本央行下周或将推出新QE

  瑞银集团(UBS)外汇策略师Cameron Umetsu表示,美元兑日元隔夜进一步扩大涨幅,且后续有望获得良好支撑。日本央行(BOJ)将于下周五(4月27日)召开货币政策会议,市场普遍预计该行将推出新宽松措施。

  他指出,近期市场揣测日本央行将在下周将推出5-10万亿日元资产购买计划(APP),日本央行这种突然宽松措施促使效果可能会更上一层楼。日银成为国债购买常客将令日元走软,同时日本当局或将日本通胀目标提升一倍至2%。在国内政治压力下,日本央行可能会做出更大让步,10万亿日元资产购买计划或终将到来。

  瑞银指出,美国与日本之间的货币政策分化将令美元兑日元未来3个月指向85.00关口。Umetsu补充道,“美联储货币政策会议将在日银之前召开,尽管美联储不会很快且果断地拒绝推出QE3,但我们相信美国进一步宽松的机率比日本小。”

  法国巴黎银行和德国商业银行也均看空日元

  法国巴黎银行(BNP Paribas)分析师表示,日本央行(BOJ)下周五(4月27日)可能适度提高资产购买规模,金额将在5万日元。

  该行指出,“因此,美元兑日元可能进一步扩大升幅。日银货币政策委员会任何有关扩大日本国债规模的讨论都将支撑美元兑日元。”

  此外,德国商业银行的技术分析师Karen Jones称,她怀疑此前美元兑日元的向下修正行情在80.29点已经结束,目前汇价正挑战81.93的阻力位,若能突破将进一步运行到83.31日高点。

关于日本央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册