首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东银行放贷松动 实体经济获贷资金大幅增加

2012年04月22日 16:43 来源: 新华网 【字体:

  新华网广州4月22日电(记者 梁钢华)出自抑制通胀、加强对房产业调控等需要,近两年来我国货币政策从适度宽松转为相对收缩。而进入今年3月份以来,广东银行放贷已呈现出相对松动的微调迹象,主要流向实体经济的短期贷款余额大幅度增加。

  广东省统计局公布的资料显示,截至今年3月末,广东省金融机构本外币贷款余额增长13.5%,增幅与上年同期持平,比2月末提高0.9个百分点。这意味着当前广东信贷增幅已超过GDP年度目标增幅(8.5%)与CPI(3.7%)之和1.3个百分点,市场资金的供应对经济增长的支撑较为适度,既有助于全年经济增长目标的实现,又不至于投放过度再次推高CPI和资产价格。

  统计资料显示,当前广东信贷对实体经济的支撑作用增强,3月末主要流向实体经济的短期贷款余额增长22.6%,表明货币调控的灵活性、针对性、前瞻性正在增强。

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册