首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行青睐组合类理财产品 非保本浮动收益型增多

2012年04月23日 14:34 来源: 中国网 【字体:

银行青睐组合类理财产品 非保本浮动收益型增多

银行青睐组合类理财产品

  本周发行理财产品的银行数量大大增加,可购买的银行理财产品中,全为非保本浮动收益型。产品类型延续近期趋势,组合类产品发行数量继续增加,越来越多的银行倾向于资产配置的多元化。普益财富研究员曾韵佼认为,这一方面是由于固定收益类资产收益率下降,另一方面也是由于将“资产池”中资产多样化有利于稀释监管风险以及提高产品收益。

  本周榜单中,华夏银行(600015)中信银行(601998)分别有3款产品上榜;南京银行(601009)民生银行(600016)星展银行分别有2款产品上榜。榜单中星展银行2款挂钩股票的结构性产品,风险很大,投资者需谨慎购买。

  南京银行“珠联璧合(1202期8)”91天理财产品(A70323),投向票据资产、债券和货币市场工具,投资标的稳健,风险很小;且在当前市场状况下,5.4%的收益率非常有竞争力,对投资者而言“性价比”较高。杭州银行的“‘幸福99’1238期个人理财计划”,投资期限171天,收益率为5.60%,理财资金也投向固定收益类资产,风险很小。

关于理财资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册