首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商理财业绩乏力遭冷遇

2012年04月23日 15:23 来源: 云南信息报 【字体:

  本报讯 由于参与谨慎、仓位不高等因素,券商集合理财产品在今年整个一季度表现平平,平均收益率仅为0.5%,未能跑赢同期上证综指2.88%的涨幅。

  进入二季度以来,券商集合理财产品业绩依然整体乏力。截至4月16日,朝阳永续的数据显示,今年以来收益超过10%的仅有13只,252只非限定型券商集合理财产品中,中银国际中国红1号以18.7%的收益率排在所有产品首位,排名最后的是东莞证券旗峰2号,今年以来的收益为-9.44%。券商集合理财产品的业绩呈现明显分化,首尾相差达到28.14%。

  整体业绩低迷同时,今年以来券商理财产品的发行势头也遭遇不小压力。根据数据统计,今年一季度共有16只产品宣布成立,共筹集资金66.9亿元,平均单只产品募资4.4亿元。而去年同期成立的20只产品则募集了197.2亿元的资金,平均单只产品募资9.9亿元。相比之下可见今年券商理财产品发行的艰难。

  业内人士指出,目前来看,今年市场行情值得期待,部分券商集合理财产品今年也有望给投资者交出一份满意的答卷。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册