首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

月薪两千如何理财

2012年04月23日 15:23 来源: 西安晚报 【字体:

  本期出镜:光大银行(601818)CFP国际金融理财师 成建萍

  读者小吴:

  我今年23岁,手头现有存款8万元,另有1.5万元的指数基金,基金处于被套的状态。我每个月工资2000元左右,而且两年之内不打算结婚。请理财师建议,我该怎样理财才能保值增值?

  理财师:成建萍

  考虑到小吴事业正处于起步阶段,没有固定资产,收入来源单一,有一定的资金积累。因此建议他做如下分配:首先,从8万元中预留出3个月的生活费(假定为5000元),其中2000元作为活期存款,以备不时之需。其余的3000元用来购买货币基金,在保持流动性的同时,尽量提高收益率。剩余的7.5万元可以考虑购买银行的固定收益理财产品,如光大银行T计划,年化收益5.8%左右。

  需要提醒小吴的是,鉴于目前股市低迷的现状,建议继续持有指数基金。

  其次,每月的工资结余部分(因不了解具体的支出情况,是否租房等无法给出合理数据)可用来做基金定投,每月最低只需几百元的投入,且不会影响到日常生活的必要开支。小吴可以选取风险适中的稳健型基金,如股债平衡型基金或混合型基金产品进行投资。

  最后,建议和小吴一样正处于这个阶段的朋友们,要注重充实自己,让自己不断地提高,以求进步,这才是真正的“增值”之道。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册