首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职位对比 那些更适合你?|图

2012年04月27日 09:57 来源: 百度文库 【字体:

职位对比 那些更适合你?|图

理财规划师

  NO5.理财规划师

  现代理财观念最早起源金融比较发达的美国,初期理财规划的主要组成部分是保险规划,但随着金融危机的爆发,人们渐渐发现真正的理财仅有保险是远远不够的,投资才是金融理财的最高形式。理财规划师,是在以客户需求为出发点,运用科学的方法和特定的程序为客户制定切合实际的、具有可操作性的某方面或综合性的财务方案,以实现客户资产的不断增值。

  随着中国经济近30年的快速发展,中产阶级和豪富阶层正在迅速形成,人们逐渐意识到了打理财富的重要性,理财规划师可以说是未来国内最具吸引力的职业之一,目前中国理财规划师职业有60万人的缺口。面对目前理财行业的高度需求,国家人力资源与社会保障部于2009年通过了国家高级理财规划师(CHFP)资格认证,成为我国金融行业最高级别的资格认证,从而也诞生了,更多、更专业的理财规划师,中国理财规划师在未来的发展中处于不可或缺的重要位置。

  由于美国与中国的国情和市场发展制度不同,对行业的的需求也大相径庭,因此不能单方面盲目的追求美国的最佳职业排行,我们要综合当前中国市场发展方向,结合自身特点,站在长远的角度设定未来的职业发展方向。

<<上一页12345下一页>>

关于理财规划师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册