首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

职位对比 那些更适合你?|图

2012年04月27日 09:57 来源: 百度文库 【字体:

  2012年4月12日全美职业报告排名公布,5职业倍受追捧,誉为待遇、前景最好的职业,分别为:1、软件工程师;2、精算师;3、人力资源经理;4、牙齿清洁师;5、理财规划师。可以看出5职业在中国发展时间长远不同,大都有了中国的职业标准和认证体系,他们的前景如何?是否也将成为中国人眼中的最佳职业呢?让我们一一解析。

职位对比 那些更适合你?|图

软件工程师

  NO1.软件工程师

  2011年,美国总共有大约130万个软件工程师。信息技术产业的特点是技术更新快。应用广泛,几乎涵盖了经济的每一个角落,也是美国发展最迅猛的一个职业。业绩较为出色的年薪将达到7位数。不过美国的软件业顾问指出,未来美国的软件业可能不会增加太多的就业机会。

  而国内目前除尚未形成足够的人才供应规模。以北京中关村(000931)为例,现有软件企业5000多家,仅对曰本软件外包领域的人才缺口就高达5000人,而对美软件外包人才缺口更大,可供量不足10%。中关村一位负责人介绍,未来5年北京将有至少200亿美元的外包订单,由此可推算出中关村将出现100万的软件人才缺口。

<<上一页12345下一页>>

关于理财规划师的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册