首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

什么造就汇丰的傲慢 冷对理财产品亏损保险拒赔

2012年05月08日 07:51 来源: 中国网 【字体:

  “不要盲目相信洋品牌,境外投资的风险不可不防”。一客户在花1000万元购买汇丰银行的QDII理财产品四年后,仅剩下500万元左右,不由感叹。

  “投资有风险,客户需谨慎”不假,但因外资银行入驻中国后,一直宣称其有“理财高端”、“服务优质”、“可享受环球资本市场收益”等诸多美好愿景,中国投资者才纷纷解囊购买,结果却是投资者频频亏损,银行却不予理睬,原因何在?在销售过程中误导和欺骗客户也就罢了,理赔过程中,还推脱责任甚至出言恐吓。中国经济网记者曾多次致电并电邮汇丰人寿相关人士,均未得到回复。是什么造就了汇丰银行或者说外资银行的傲慢?又能指望谁来保护本土客户的利益?

  汇丰银行理财频坑客户 伤了客户的钱包

  近年客户购买汇丰银行理财产品的亏损事件至少有五起,客户亏损多则达千万,有的人甚至已债台高筑。

  2007年,杭州的严先生购买了汇丰银行的两只QDII产品—汇丰中国股票基金和霸陵香港中国基金。在2011年最惨的时候,1000万的本金只剩下300多万,到现在也只有500万左右;2007年10月,金亮请汇丰私人银行客户经理帮忙推荐股票,3个月后,其账户里的120万美金、60万港币化为泡影,还倒欠银行23万港元,因为他买的根本不是打折股票,而是高风险的金融衍生产品FA;2008年11月报道,北京储户方先生将汇丰银行有限公司北京燕莎中心支行告上法庭,理由是自己明明办的是存款,结果变成了双利存款,导致一个月损失了30多万元;2008年7月,任小姐到汇丰银行广州分行咨询业务时,一位李姓经理跟她说澳币走势好,结果3个月后,不但没赚还亏了5万元;2008年7月22日,甘女士投入汇丰银行42万余元港币做“双利存款”,一周之后财产“缩水”了近10万港元。

  多年辛苦钱,一朝付流水,换谁都难以承受。除却购买投资产品本身就含有风险的因素外,造成投资者频频亏损的真正原因恐怕更应该是理财团队不专业,缺乏任何抵抗风险的能力和措施;利用客户难以把握银行业务的复杂性有欺诈之嫌。而这背后则是外资银行并不像看上去的那么光鲜,难掩一味图利的本质。

  汇丰人寿误导销售、拒绝理赔 对得起客户吗

  签订协议前,顾客是上帝;出现问题时,顾客不如乞丐。从笑脸相迎到不理不睬、甚至恶语相向,汇丰人寿令消费者寒心。

  2011年6月,汇丰人寿保险公司销售人员主动给徐先生打电话推销汇丰人寿的“高端医疗住院保险”产品,据推销员描述,投保这款产品后,如消费者有住院需求,在保险公司成功通过审核后,消费者可以享受私家医院最好、最高端的服务,保险公司将全额为消费者支付费用,并且没有最高金额限制(包括香港地区的私家医院)。

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册