储蓄国债20分钟被抢光 银行员工衣扣被人群挤掉

1评论 2012-05-11 06:57:00 来源:中国新闻网 作者:姜樊 3天狂撸22%利润!

  国债再次大卖。记者昨日一早来到西城区某工行网点发现,第三期和第四期国债在开卖后短短20分钟内就被一抢而空,银行工作人员的衣扣甚至被前来购买国债的百姓挤掉。而招商银行(600036)昨日的统计数据显示,从开始发行到售罄也仅用了约20分钟。

  “你来晚啦!” 头天晚上开始排队

  此次发行的两期国债是电子国债,不能在网络渠道购买,而且每家银行也没有一定的分配额度,售出的额度均从全国300亿元的总额度中抓取。既然不好买到,所以不少市民选择头天晚上就到网点排队等候。

  在发行国债前一天晚上10点半左右,记者来到一些银行网点时发现,已经有人在银行门口前等候。

  “你已经来晚啦,现在排,怎么都得5个以后了。”一位正在等的女士见到记者后说。而她本人,是晚上9点左右就过来排队了。财政部网站公告显示,这两期国债均为固定利率固定期限的国债品种,其中,第三期国债期限为3年,年利率为5.58%,最大发行额为210亿元;第四期国债期限为5年,年利率为6.15%,最大发行额为90亿元。

  “干吗让她先进?” 争执中国债已卖完

  记者昨日早上8点赶到该网点时,工行门口已经挤满了人,多为中老年人。一位坐在自带椅子上的中年男士告诉记者,自己是13号,“恐怕是买不上了”。

  8点20分左右,银行大门打开,一位银行工作人员出来维持秩序,好不容易将拥挤的人稍稍理顺,低头却发现自己的衣服扣子竟被挤掉了。

  “我有号,她比我来得晚,干吗让她先进?我买不到了怎么办?”一位女士递出手中写着号码的纸条,就在争执不下的时候,一位工作人员跑出来说:“别争了,两期国债都卖光了。”记者看了一下表发现,从开卖到卖光只用了约20分钟。晨报记者 姜樊

  新闻链接

  银行理财品收益可比国债

  但需谨慎考量风险

  股市黄金一片下跌声,国债自然成了抢手货。而对于没买到国债的老百姓而言,如何不让手里的钱贬值呢?银行业内人士表示,目前银行销售的一些产品也可达到国债的收益。

  据银行理财师介绍,如果是手头有100万元或300万元以上的银行高净值客户,可以考虑信托类产品,这类产品一年期的收益率普遍在7%到8%。不过,这类产品风险评级为中高风险。对于手里仅有几十万元的普通客户而言,长期理财品也是不错的选择。目前1年期理财产品的收益率在5%左右。不过,这类产品银行一般都不承诺保本,所以投资者必须研究它们是与哪种投资挂钩。

  此外,在一些银行网点记者看到,银行工作人员向没能买到国债的客户推荐与国债收益相仿的保本投资型保险产品,收益率在5%左右。不过专家提醒,保险产品提前退保会损失本金,而国债提前赎回只损失利息,在购买时应看清条款。

关键词阅读:国债 银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
年内近900家关停!23万银行网点的未来在哪?

2020-05-24 08:49:35来源:普益标准

加大对制造业资源倾斜 大型银行要做到这些

2020-05-24 16:15:15来源:中国银行保险报

消费反弹 银行消费金融机遇在哪里?

2020-05-24 15:25:35来源: 九卦金融圈

全国工商联:建议允许外资投资入股民营银行

2020-05-24 11:28:20来源:中证网

包商银行接管期限延长6个月 至2020年11月23日止

2020-05-24 08:44:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点