首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保险5年高收益?盘点银行“忽悠”储户三大计策[组图]

2012年05月11日 08:20 来源: 证券时报网 【字体:

保险5年高收益?盘点银行“忽悠”储户三大计策[组图]

  “稀里糊涂地在银行买了保险、基金,自己根本就不知道是咋回事?”针对个别银行违规出售银保产品的事件,近百市民进行投诉。

  据金羊晚报报道,初步统计,这些投诉的市民年龄偏大,最小的60岁,最大的82岁。谈及上当受骗的经历,老人们无不表示愤慨。记者在采访中发现,一些银行工作人员误导储户购买保险、基金时主要采用三种“计策”。

  混淆计:往卡里定期存钱是高利息存款

  75岁的张大娘表示,银行把自己的存款变成基金,可当初却连基金两字都没提,只是说那种存款方式利息会更多。而对于误保的保险,银行方面的表述是“零存整取”同时赠送保险。而事实上,产品本身就是保险,一旦存款变了保险,钱就被套了进去,想提前取钱,只能搭上本金。

  一些储户告诉记者,他们之所以上当受骗,很大程度上是缘于对银行的信任。“如果我是在马路上被骗的我自认倒霉,可我是在银行里面,由柜台工作人员推荐才上的当,这是不是有些说不过去?”市民马大爷表示,他的这一番话绝对可以代表多数受骗老年人的心声。

<<上一页123下一页>>

关于忽悠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册