首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

母亲节理财涌出相关产品有优势 选择产品应重质

2012年05月11日 09:03 来源: 长江商报 【字体:

  近日各家银行陆续推出母亲节概念的理财产品,此类产品不但有一个爱的名义,而且与同期限的常规理财产品相比具有一定的竞争力。理财师表示,投资者选择相关理财产品时可以先比较此类产品与同类产品的优势和劣势,如果有明显优势,冠以节日理财的名义也乐享其成。

  相关题材产品有优势

  随着金融市场的不断发展,越来越多的家庭开始更加关注理财,不管是冠以什么名义卖理财产品,产品的本质还是最关键的,如产品的安全性,预期收益以及流动性等因素。而从最近发行的几款母亲节概念理财产品来看,很难说各家银行销售的理财产品仅仅是卖一个“噱头”。

  如浦发银行(600000)推出的此款“感恩母亲爱满人心”理财计划,较5月3日发行的同期限、同类产品预期收益率上调0.05%,同时起购金额降低;如招行“母亲节特别版”19号理财计划,预期收益率3.4%,而该行同期限理财产品收益在2.5%至3%。

  光大银行(601818)的“T计划”母亲节定向理财产品仅限柜台购买,此款产品较5月4日发行的同认购金额、同类型理财产品预期收益率上调0.6%,投资期限减少3天;另外苏州银行2个系列共6款理财产品,网银购买会比柜台购买预期收益率高0.1%。在期限相似、同类型理财产品中,预期收益率水平均有一定的优势。

  选择理财产品应重质

  当然,选择理财产品不能以“概念”为主,目前市场上在售的理财产品非常多,如果仅仅考虑理财产品的基本要素,还是有很多优秀的理财产品可以选择。

  据财汇资讯不完全统计,5月份以来,各家银行在上海地区销售的稳健型人民币理财产品已多达300多只,尽管整体预期收益率水平较前期明显下滑,预期年化收益率超过6%的理财产品已经绝迹,但还是有不少较高预期收益率的产品可以选择。

  从排名比较靠前的理财产品来看,股份制银行的产品明显具有价格优势,投资者可以根据产品的期限、预期收益率和风险度有针对性的选择。

关于人民币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册