首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“母亲节理财”与普通产品无差异

2012年05月14日 09:19 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网5月14日讯昨天是母亲节,近日记者在多家银行发现,各家银行纷纷推出“母亲节概念”的理财产品,号召投资者“以爱的名义”来进行投资理财。不过记者调查发现,事实上这些理财产品与普通产品其实并无多大区别,“母亲节理财产品”很大程度上其实只是噱头而已。

  现 象

  银行热推“母亲节”理财产品

  上周,虽然母亲节还未到来,但是记者发现,不少银行已开始大打起了“母亲节理财牌”,不少“母亲节理财产品”纷纷面世。

  比如,一银行就推出了收益最优惠理财产品“T计划”母亲节定向理财产品,投资期限136天,5万起购,预期收益率5.3%。而另一银行也推出一款同享盈之“感恩母亲爱满人心”理财计划,该产品的认购起点金额为10万元,产品期限35天,预期年收益率4.85%。

  与此同时,招行也推出了“母亲节特别版”19号理财计划,产品募集时间1天,投资期限仅3天,5万起购,预期收益率3.4%,而该行同期限理财产品收益在2.5%至3%。

  记者了解到,这些理财产品被冠上“以爱的名义”后,销售还真的比普通的产品火爆,不少产品都是当天就被销售一空。

  调 查

  与普通产品其实并无多大区别

  “母亲节理财产品”,究竟与普通理财产品有什么区别呢?

  昨日,在市区一家银行,记者翻开一款此类产品的说明书,发现这款理财产品除了打着母亲节理财的名义之外,与关爱母亲其实并无任何关系,其声称主要将投资于国内市场具有良好收益性与流动性的金融工具,包括存款、回购、国债、央行票据、金融债、高信用等级的信用债等,事实上就是属于一款风险较低的稳健型理财产品。而银行工作人员也说不出其与普通产品有什么区别,只是说“这款产品比普通的产品收益要稍微高一点。”

<<上一页12下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册