首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多数家庭理财观念“保守型”

2012年05月15日 10:33 来源: 每日新报 【字体:

多数家庭理财观念“保守型”

资料图片 摄影 新报记者 王健

  编辑动机

  《中国家庭金融调查报告》显示,家庭金融资产中,银行存款比例最高,为57.75%;现金其次,占17.93%;股票第三,占15.45%;基金为4.09%;银行理财产品占2.43%。银行存款和现金等无风险资产占比高。银行业内人士介绍,本市市民在理财中,储蓄所占比例的基本情况也与之接近。而很多人感兴趣的是,从这样一份报告中,我们能够读出怎样的中国家庭金融现状?稿件统筹 朱胥男 骆文靖

  根据《中国家庭金融调查报告》中“家庭金融资产”这一数据分析,样本中大多数家庭的理财心态应该属于保守型。中国银行(601988)天津分行理财部魏经理表示,该行将客户分为四种类型,保守型、稳健型、成长型和激进型。其中保守型的客户,在各种投资理财方面的投入比例都较低,多数资金都在保值理财中,其中又以储蓄为主。

<<上一页12下一页>>

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册