首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广东南粤银行发布新品牌标识

2012年05月15日 16:53 来源: 金融界网站 【字体:

  5月11日,广东南粤银行举行新闻发布会,向各界正式发布更名消息,并发布新品牌标识。该行新的品牌标识形似红色的 “九孔玲珑如意球”,创意灵感来源于广东醒狮中的“如意球”元素,有极强的岭南文化特色,传递广东南粤银行全心全意为客户服务的该行品牌口号“南粤风 及时雨”也同步发布。

  广东南粤银行的前身为湛江市商业银行,成立于1998年1月,2011年9月获中国银监会批准更名为“广东南粤银行股份有限公司”,简称“广东南粤银行”。历经多年发展,该行已迅速成长为一家业务特色鲜明、经济效益良好、风险控制严格、公司治理完善的区域性银行,成功开设有广州、深圳、重庆、长沙、佛山和东莞分行。资产规模超过830亿元,员工人数近2000人。2009年初以来连续三年监管评级保持“二类”行;被评为“2008中国最具成长力中小银行”、“2010中国最具特色中小银行”、多次荣获省、市级金融创新奖,“中国最具创新精神银行”;2012年4月,该行与民生银行(600016)等33家银行和中小金融机构共同成立亚洲金融合作联盟。

  据悉,广东南粤银行多年来致力于服务中小、小微企业、与中小、小微企业共同成长,已形成自有特色,如发行国内首支中小企业区域集优债券,实现对发债企业及其大批上下游中小企业的联动开发;推进2012年小微企业专项金融债的债券发行,通过与核心制糖企业合作,面向广大蔗农发放农业经营贷款,以及针对专业批发市场、科技园、繁华商圈推出的各种类型的金融服务方案如“商铺通”等。该行高层透露,未来广东南粤银行将依托科技进步开展产品创新,积极与政府、金融同业包括小贷公司、担保公司、租赁公司和国家开发银行等展开合作,开拓全新的小微企业金融服务渠道,在发行中小企业集优债、开展银团(联合)贷款等方面做积极尝试,在行业内实现小微金融服务的新突破。

关于广东的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册