首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行招聘天价实习生 称若查实将严惩

2012年05月19日 07:09 来源: 中国新闻网 【字体:

渣打银行招聘天价实习生 称若查实将严惩

本报漫画谢瑶

  针对此前媒体报道的渣打银行招聘天价实习生一事,前天晚间,渣打银行公关部发布声明称,目前公司正就媒体反映的情况进行调查。

  据媒体报道,今年1月,北京某大学金融专业大三学生杨惠,应聘渣打银行广州某支行的“金融体验生”。经过笔试面试后,杨惠进入了渣打银行VIP客户或其子女优先录取通道,而成为渣打银行VIP客户的条件是,先在该行开一个50万元的定期存款户头。渣打银行广州分行媒体公关部负责人表示:渣打银行确实在全国举办“金融体验生项目”,在同等条件下,VIP客户子女可以优先录取。

  前天晚间,渣打银行发表声明,表示目前银行正在调查近期媒体报道的“体验生项目”一事,如果调查证实员工有不当行为,他们将按照中国相关法律法规及公司规定做出严肃处理,“我们承诺为优秀的中国学生在公平的基础下提供职业机会。”不过渣打并没有正面回应是否存在“体验生项目”。

  渣打银行表示,该行现有的实习生项目,旨在为学生们提供循序渐进的学习机会和提前迈入职场的实习机会,与近期媒体提及的“体验生项目”有本质区别。渣打银行实习生项目由银行的人力资源部统一安排,招收标准完全基于对申请该项目的学生综合素质的评定,包括个性品质、创新思维和语言能力等。

  渣打称,项目具有严格的招聘流程,并不以开户、存款或任何其他商业利益作为考核标准或优先考虑的条件,而且只接受大学三/四年级学生的申请。

  不过渣打的回应并不能使人信服,网民纷纷发帖诉说自己的类似遭遇,指出“渣打式体验生招聘”现象十分普遍。网友“喵小姐”说,“我可以作证,根本不是什么考虑学生的综合素质。首先就是叫你先存50万元。还一直跟你打电话确认要不要去参加。”

  相关链接

  招“天价实习生”涉嫌违法 渣打称将调查处理此事

  渣打招“天价实习生”违法 优先录取客户子女惹争议

关于渣打银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册