首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日存50元榨干银行利息 专家解析网传神帖

2012年05月24日 07:53 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

日存50元榨干银行利息 专家解析网传神帖

  最近网络盛传一神帖——“‘榨干’银行利息”。

  大意是:如果每月有2000元结余,如果攒一年后存定期,就只能获得12个月的活期利息(2000×0.5%=10元);如果第一个月就已经是定存,那能获得的利息是(2000×3.5%=70元),是活期存法的7倍。有了网银,不嫌烦的话还真的可以每天去存钱。

  所以帖主表示不管钱多钱少,只要有闲钱就要充分利用,所以每天都存50元。1天50元,一个月1500元,1年就是1.8万元。一年后每天都有定期存款到期,然后连本带息续存,“榨干”银行利息,一天都不要放过。

  帖子一出,很多金融业内人士对每天存就能“榨干”银行利息表示很不理解,“其实每天存时间成本很高,未必真能赚的到银行很多钱。”

  为了让读者能够一看明白,这账到底怎么算的,记者请来中国银行(601988)金华市分行的理财师。

  这个帖子的本意就是每天存50元肯定会比每月1500元定期存,以及比钱攒到一年18000元存要多?那么究竟会是多了多少呢,究竟哪种存法更实际呢?(一年定期利率3.5%,活期年利率0.5%)

  假设一:日存50元

  2012年1月1日小王开始每天定存50元,一年360天,一年到期继续续存(为了计算方便,中间产生利息不计入续存的本金中),到2014年2月1日,有事全部支取。(一年定期利率3.5%,活期年利率0.5%)

  他一共获得利息为729.13元。

  假设二:月存1500元

  小王每个月30日发工资,便把1500元存定期一年,之后续存,从2012年1月30日小王攒下第一笔1500元开始,同样是在2014年2月1日支取。(中间产生利息不计入续存的本金)

  他一共获得利息为724元。

  假设三:年存18000元

  如果小王到了2012年底好容易攒到18000元现金,存入银行定期一年,接着续存,同样在2014年2月1日提前支取。

  他的利息只有637.75元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  每日定存50元能“榨干”银行利息 适合个体户

  日存50元“榨干”银行利息 存法不同利息差6倍

  网友曝如何“榨干”银行 随时存钱利息最大化[图]

关于银行利息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册