首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

无抵押信用贷款再度开闸 部分银行“免”掉消费凭证

2012年05月25日 07:49 来源: 浙江在线-钱江晚报 【字体:

  信用贷款悄然回归

  杭州方先生按揭购买的新房最近交付,方先生开始做装修预案,初步匡算,装修费用起码得40万,由于缺口较大,方先生便到某城市商业银行咨询能否办理信用贷款,想不到银行方面很爽快答应了。

  “我申请30万贷款,没几天,贷款额度就审批下来了,年利率比基准利率要上浮15%,为7.544%。”方先生说,贷款手续简便,用时再算利息,非常方便。

  据记者了解,目前,多家银行都推出了无抵押信用贷款,如宁波银行的白领通、平安银行的新一贷、渣打银行的现贷派,花旗银行的幸福时贷等等不一而足,这些无抵押贷款最高贷款额度在30万至50万不等,根据不同客户授信不同额度。比如宁波银行授信金额为30万、20万、15万、10万、5万元五种,除了公务员,教师、医生和其他事业单位编制人员外,企业单位的中高级管理人员,电信、电力、烟草、炼化、盐务、律师、会计师等行业普通工作人员都可以申请办理。

  平安银行“新一贷”门槛相对较低,针对的是月薪在3000元以上的白领阶层,凭借简单的资料证明就能申请到3万至50万元的贷款,一般3天之内贷款就能到账,最快只需要1天;渣打银行和花旗银行针对的是月薪在5000元以上的白领人士。

  部分银行无需消费凭证

  目前银行推出的信用贷款利率有所下降。去年有些银行信用贷款利率要上浮40%左右,一些外资银行还要加收手续费,而今年利率普遍下调,比如宁波银行的白领通,没有任何手续费,利率上浮幅度在15%左右。

  值得一提的是,部分银行对于此类信用贷款的放款管理似乎也开始放松。客户马先生上个月就在某银行办好了信用贷款额度,最近他要用钱时,直接从该银行账户里取走了,银行也没有过问贷款去向。

  某外资银行客户经理也向记者透露,该行在不久前取消了以消费凭证发放消费贷款的要求,如申请的个人无抵押信用贷款获批,资金可以直接打进借款人的账户。

  事实上,银监会曾发文明令禁止银行个人消费贷款用于购房、炒股,要求办理个人消费贷款必须提供装修、旅游等消费凭证,银行须将借款直接打到借款人交易对手的账户上,钱并不经手借款人。较早时候,个别银行因该类贷款管理过松曾被监管部门查处过。

  据记者了解,目前在部分银行,低于20万元的小额贷款,基本上不用发票和专款专用,而在个别银行这一限度被抬高至50万元。

<<上一页12下一页>>

关于信用贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册