首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

京城银行将定期向集贸市场回收残损币

2012年05月28日 08:39 来源: 北京青年报 【字体:

  今后,北京各银行将加强对自助存取款机服务的管理,并对自助存取款机进行升级改造。同时,银行会与集贸市场、个体工商户等建立残损币定期回收固定联系。记者昨天获悉,中国人民银行营业管理部针对首都市民对现金服务的新要求和新期待,组织北京地区各中外资商业银行从即日起开始实施“北京市现金服务贴心工程”。

  据介绍,人行营管部将建立覆盖北京地区所有中外资商业银行的现金服务考核评价制度,加强对商业银行现金服务的日常监管。商业银行将加大清分机配置力度,告别依靠手工的落后现金清分方式。同时,将加强对自助存取款机服务的管理,并对自助存取款机进行升级改造。

  在现金服务便民方面,加大残损币回收力度,提高流通中人民币整洁度是一项重点。 5月26日至6月30日期间,北京地区商业银行将开展2012年现金服务贴心工程宣传月活动,集中为群众免费办理残损币兑换和零币兑换,把现金服务送到群众身边。商业银行还将“走出去”,与集贸市场、个体工商户等建立残损币定期回收固定联系。市民还可留意商业银行营业网点张贴的公告,将手中的残损币,家中积存的硬币送到银行兑换。

关于残损币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册