首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

换种方式存钱 利息高低差7倍?

2012年05月29日 11:50 来源: 东南商报 【字体:

  “每天存50元,一天都不放过,榨干银行利息。”近日,网上一个颇抢眼的帖子被众网友们奉为“神帖”。发帖人称,换一种存款方式,利息最高和最低能相差7倍。那么,此理财“神帖”到底有多神?这种存款方式的操作性如何?记者为此展开了采访。

  记者 王婧

  神帖

  充分利用每天“钱生钱”

  记者查找发现,所谓的理财“神帖”,是一名叫“青岛漫漫”的网友发在某社区网站上的,标题很吸引眼球,叫“榨干银行利息”。

  帖中显示:早上起床无聊,用手机银行查我的银行账号就500元了,我想这500元也没啥可做的,但是一直活期很浪费,我觉得账户里不管钱多钱少,只要是闲钱就要充分利用。以前大家一般都选择一个月存几百、几千、几万,然后循环1年12单,3年36单,5年60单。但这也无形浪费了1个月或者半个月,甚至几天的利息呢,所以我每天都存50元。1天50元,30天1500元,1年18000元。以后我们就不是每个月有钱,我们是每天都有钱,还要选择到期继续存的。这下银行可被我们榨干了,1天的利息都不要放过。

  算账

  确实是活期存款利息7倍

  记者了解到,按照中国人民银行的规定,一年期活期存款的利率0.5%,一年期定期存款的利率为3.5%。以储户50元的资金来计算的话,若每天定存50元,一年存下来本金为18250元,如果按照全部存活期计算,一年下来利息为91.25元,而如果每天定存50元,持续存365天的话,储户将获得638.75元的利息。确实是活期存法利息的7倍,1年能多得利息547.5元。

<<上一页12下一页>>

关于高低差的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册