首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财收益微涨 月末销售火爆依旧

2012年05月31日 02:29 来源: 中国网 【字体:

  “该产品额度不足,请选择购买其他产品。”5月29日,某大型国有银行新推的数款收益率在3.3%至4.9%的理财产品不到上午11点即全部销售一空,就连该行流动性最差的一款366天期的理财产品,也被告知申购已满。

  一位原本准备在月末购买理财产品的投资人告诉记者,当天上午10点半,他在浏览完该理财产品协议后准备申购时,却被提醒该产品已经销售完毕。“最近收益率都不高,想不到3.6%这么低的产品都抢光了。”

  此外,记者从其他几家银行了解到,近两日在售的理财产品收益率多在4.0%至4.8%之间,偶有收益率超过5%的,期限大多在100天以上,且起购点在20万元以上。如北京银行(601169)在售的3个月期理财产品的收益率在4.3%至4.4%,6个月理财产品收益率在4.7%至4.8%,对应起售金额分别为10万和50万。该行目前在售的一款收益率在5%以上理财产品为9个月信托债券产品,起售金额在10万元,收益率大约5.1%。

  尽管预期收益率大不如前,但丝毫不影响产品热销。“现在不仅居民有月末逢高购买理财产品的意识,就连企业和上市公司也都跑来购买理财产品,打理手头的闲置资金。”一位银行理财经理表示。

  自去年以来,央行三次降低存款准备金率,使得银行特别是大型银行的资金头寸渐渐宽裕起来。在此情况下,银行短期理财产品收益率这一反应市场资金供求关系的“跷跷板”也正在发生微妙变化。

  “楼市限购、股市低迷、民间借贷危机、房地产信托面临兑付风险,还有贵金属也开始进入下行通道,凡是过去几年收益率比较高的理财渠道,现在基本上都不行了。”上述银行理财师表示,而银行理财产品正成为各路稳健资金的首选。

  “不过,如果理财产品收益率持续走低,那还不如定期存款”,一大行理财经理称。根据央行目前的利率水平,商业银行两年期人民币整存整取业务收益率在4.4%,三年人民币整存整取收益率在5%,五年期人民币整存整取收益率在5.5%,普遍高于目前在售的银行短期理财产品收益率。

关于银行理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册