首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉现双倍吐钞ATM机 市民称不敢拿(图)

2012年06月01日 06:36 来源: 央视网 【字体:

武汉现双倍吐钞ATM机 市民称不敢拿(图)

武汉惊现双倍ATM吐钞机

  英国《每日邮报》网站5月19日报道,近日,英国一台ATM机发生故障,在顾客取款时会吐出双倍数额的现金,此消息不胫而走之后,很多人赶来提款。银行方面称他们可以不用归还多余的钱。

  事件发生在英国汉普郡利明顿附近的富裕小镇Milford-on-Sea,汇丰银行在当地的一台ATM机发生故障,吐出双倍现金,闻讯赶来的人在ATM机前排起了长队,有的人甚至取走了数千英镑,在故障时间里共有200名顾客取走现金。故障时间持续了两个多小时,随后警方赶到现场,关闭了这台ATM机。

  同时警方表示如果顾客在取现时已经发现ATM机发生故障并且继续取钱的话,那么银行方面可能会以欺诈罪追究顾客责任。但汇丰银行表示,他们不会追讨多支付的钱,因为出错的是银行,顾客不必为此负责。

  一位不愿透露姓名的顾客告诉记者:“有些人用五六张银行卡取钱。”

  不料,前日在武汉的一家银行ATM机上,市民刘先生发现自己取出的钱中,竟发现双倍现金。没有喜悦、也没有偷着乐,反而是把刘先生给吓到了,中国法律的限制让刘先生不敢拿多出的钱,于是选择的报警。

  刘先生站在银行门口一直等到工作人员的到来。不由感叹,比起国外,此举它又意味着什么。对比国外的赶着前来取钱的人排成的长队,中国市民的不赶拿两者间的差异,到底是好是坏呢。

关于ATM机的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册