首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股全线下跌 交行跌破市净率

2012年06月01日 07:53 来源: 云南信息报 【字体:

  前天盘尾,行情低迷的银行股出现异动,然而昨日银行板块却继续走低。这主要由于两个方面的原因,一方面是农业银行(601288)执行董事、副行长杨琨目前正协助有关部门调查导致农业银行大幅走低;其次是银行高管称,国务院未向银行发增加信贷投放指令。

  分析人士指出,虽然都有破净的个股,但银行板块与钢铁板块有很大的不同,从业绩方面看,钢铁行业去年受铁公鸡减速导致业绩全行业亏损,而银行股在去年紧缩的背景下整个行业实现了较好的盈利。其次钢铁行业由于较为严重的产能过剩,整个行业的黄金期已过,这些都与银行不可同日而语,银行股破净也必然仅是短时期内出现。

  目前,多数机构看好银行股的未来走势。海通证券(600837)认为,从价值投资角度,低估值和高收益的银行股的中长投资价值犹在,下跌空间不大。从趋势投资角度,在宏观经济趋势下滑和降息预期趋强背景下,银行短期难跑赢大盘。在政策持续放松背景下,银行股近期有绝对收益无相对收益。银行股明显机会,耐心等待到三季度末和四季度。

  高华证券的研报甚至指出,当前国内银行股估值接近谷底,我们认为市场过度计入了短期内宏观经济的下行风险,并预计宏观经济的周期性复苏将推动银行股股价反弹。我们建议投资者对评级为买入的银行股逢低吸纳。

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册