首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第108期:昂贵儿童型理财品

2012年06月01日 10:27 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第108期

(2012年5月24日~2012年5月30日)

  一、本周市场综述

  1、中短期理财品发行减少 澳元理财品再居榜首

  本周共29家银行发行了256只理财产品,其中中资银行29家,发行理财产品256只,外资银行本周未发行理财产品。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的银行理财产品期限,1—3个月理财产品数量首次未超过50%。排行榜中澳元产品冲夺榜首,前三名均为澳元理财产品。收益率方面仅2只澳元理财产品超过5%。

  2、不惧月末效应 中长期保本产品可选择

  去年理财产品的盛况如今风光不在。随着5月18日起央行年内第二次下调存款类金融机构人民币存款准备金率的“靴子落地”,银行理财产品收益率应声而落。截至目前,5%以上的收益率在市场上已较难觅得。

  分析人士指出,虽然传统“月末效应”和银行提前冲刺年中考核的冲动将促使本周各行现售和即将发行的理财产品收益率微幅“探底回升”,但“稳增长”政策语境下未来降息预期浓重,因此银行理财产品收益率将进入持续的下降通道中。另外,为规避风险和锁定收益,普遍投资者可选择购买保本型的中长期理财产品。

  3、昂贵儿童型银行理财产品 投资起点5万至10万

  即将到来的儿童节,已经成为各类金融机构开展儿童业务营销的黄金时段。多家银行纷纷推出“儿童型”理财产品,投资门槛普遍高达5万~10万元。但部分资深投资者却对此嗤之以鼻,因为一些所谓的儿童节理财产品并非“量身定做”,只不过借着庆祝儿童节的名义成为新产品发售提炼的一个卖点而已。而记者调查后发现,目前打着“儿童牌”的理财产品主要着眼于培养儿童自主管理零用钱、压岁钱的兴趣,但投资方式各有利弊,市民在选择时切不可盲目。

  4、每周最优银行理财产品点评

  2012年第三十期汇理财稳利系列V2计划(27011212)

  发行银行:浦东发展银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为3月,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为固定。预计年收益率最高可达到4.5%,是同期存款收益率的2.63倍,综合得分为443.03分,流动性等分为480.0分,抗风险能力得分为400.0分,收益能力得分为443.79分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财计划的收益率不随市场利率上升而提高。

  2. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行。

  3. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者不享有赎回权利。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册