首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遗失银行卡 押钞员送还

2012年06月02日 14:26 来源: 《法制晚报》 【字体:

  昨天凌晨,吴先生在ATM机取钱时,不慎将存有70万元的两张银行卡,及一张身份证遗落。幸被一名振远护卫中心的押钞员捡到并“完璧归赵”,吴先生才避免了损失。

  事主讲述

  清晨接电话 才知丢了卡

  吴先生回忆,昨天凌晨0时30分许,他在海淀区翠微路附近的一台ATM机上取钱。“我取了2000块钱,然后就去三里屯了。”吴先生说,直到昨天凌晨3时许回到酒店,他都没发现异常情况。

  昨天早上6时30分许,正在熟睡的吴先生被电话叫醒。“打电话的是个年轻人,说捡到我的银行卡了。”吴先生说,自己赶紧下床翻找钱包,发现确实丢了东西。

  吴先生仔细回忆,想起取钱时从钱包中掏出两张银行卡和一张身份证。“取完钱,我把卡塞到一个名片夹里,随手放到ATM机上,后来就忘拿了。”

  振远押钞员 归还遗失物

  两张卡里存着70多万元,吴先生听说卡丢了十分着急。打来电话的小伙子说,自己是振远护卫中心的押钞员,昨天凌晨出任务时捡到了吴先生的银行卡。

  跟银行卡一块遗落的,还有吴先生的身份证和名片,押钞员正是凭此联系到了吴先生。

  “他让我到那ATM机边上的农行,他把我的卡交给银行的人保管了。”吴先生回忆说。

  昨天上午9时,吴先生赶到翠微路附近的一家农行。在跟银行职员核对身份后,取回了自己遗落的银行卡、身份证。

  “我刚来北京发展,这些都是本钱,丢了我就得卷铺盖回老家了!太谢谢那小伙子了!”吴先生说,昨天没能见到那名押钞员,他有些遗憾。“有机会一定要当面谢谢他!”

  记者追访

  押钞员:就是举手之劳

  今天上午,记者联系振远护卫中心,找到了拾金不昧的押钞员雷东明。他回忆,昨天他押运钱款去银行。“在银行边的ATM机下面,看到一个黑色铁盒子。”

  捡起铁盒后,雷东明看到里面有银行卡、身份证等物品,他随即打电话联系失主吴先生。“昨天下午,他带着奖状啥的,特意来单位看我。挺不好意思的,我这就是举手之劳。”

  文/记者 王贺健

关于银行卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册