首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子在出租房刷卡套现1500万 做好9件事防盗刷

2012年06月04日 08:28 来源: 辽沈晚报 【字体:

  无论是在电影里还是在现实生活中,人们一提到抢劫银行,总是离不开枪炮、爆炸、飞车、人质。而在现实生活中,有人不声不响地就把银行“打劫”了。犯罪嫌疑人通过POS机刷卡终端,将信用卡中的可透支金额变现。

  日前,鞍山市公安局破获一起特大POS机非法经营案,非法套现金额达到1500余万元。

  一桩旧案牵出条“大鱼”

  去年7月,鞍山公安机关经过近一个月的调查走访,侦破了一起POS机非法套现案件。犯罪嫌疑人刘某利用POS机,以帮人刷信用卡的方式,先后套取现金150余万元,非法获利4万余元,刘某也因此受到了处罚。

  就在侦查人员在对该案进行调查时,几名曾经在刘某处刷卡套现的证人称,除了在刘某处刷过卡以外,还在一名名叫赵某的男子处,进行过POS机非法套现。铁西分局经侦大队大队长周殿辉在了解到这一线索后,立即将赵某列为下一个重点侦查对象,并通过进一步的信息研判、轨迹追踪等信息化手段,对赵某展开调查。

  神秘男从不带人回家

  据几名曾在“金龙顺”POS机套现案中刷过信用卡的人反映,赵某别看年龄不大,套现业务却比刘某干得更加风生水起。但提到赵某的真实姓名、家庭住址等信息,却没有人说得清楚,只知道赵某的绰号叫“大飞”以及他的电话号码,对于赵某所租住的楼房只记得大概的方位,具体哪个单元,哪层楼,哪个房间不清楚。

  几名证人介绍,赵某是个无业人员,专门靠替人刷信用卡提现,垫付还款谋生,平日里怕被人发现自己用POS机套现,经常更换租住地点,凡是找他刷卡的人一般都不能进屋,只能在楼下等着;每次刷卡都特别小心谨慎,量小的他就当场给现金,每次都把POS签购单上面的名头撕掉,生怕POS签购单落到警察手里。

  为找他民警蹲守俩月

  今年1月13日起,侦查员们每天在赵某租住的小区内蹲坑守候五六个小时,逐一辨认出入小区与赵某体貌相符的年轻男子。直到3月7日下午1时许,一名与赵某体貌特征十分相符的年轻男子和一名中年男子一前一后从小区外东张西望地走了进来。

  铁西分局经侦大队教导员董岚立即向两名侦查员递了个眼神,两名侦查员心领神会,若无其事地尾随着两名男子进了一个单元。因怕两男子有警觉,两名侦查员不敢离两男子太近。

  这个单元每层两户人家,两名侦查员凭感觉确定两名男子在四楼停下了脚步,但具体进了左户还是右户确定不了。好在外面刚下完雪,通过两男子留下的带雪的鞋印,判定两男子是进了右户。

  半小时后,当中年男子走出房门的一瞬间,侦查员们立即亮明身份,蜂拥而入。此时,屋内的床上散落着U盾、POS机、手持POS机、多家公司的印章、手提电脑、刷卡收据还有几十张信用卡。站在窗边的青年男子来不及收拾床铺,只能低头承认自己就是证人口中的“大飞”。

<<上一页1234下一页>>

关于套现的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册