首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳大利亚央行降息或致澳元抛售 澳元理财要弃长投短

2012年06月08日 07:25 来源: 长江商报 【字体:

  长江商报消息

  本报讯(记者 杨金金 通讯员 许文婷)澳大利亚央行近日宣布降息。业内认为,此番降息可能诱发澳元抛售,影响澳元汇率,建议手中持有澳元的市民可做短期理财

  分析人士认为,澳元此次降息是在市场预期之内的。因为今年以来,澳元汇率一路震荡走低。加之5月澳央行大幅下调利率50个基点,加速澳元跌势,澳元对美元汇率最终跌穿1比1的心理关口。

  对于有旅游留学需求的家庭,澳元降息降低了出国和留学的成本,预期后期澳元还会走低,市民可以分批兑换一些澳元,避免汇率波动带来的风险。同时,赴澳大利亚旅游也应尽量使用信用卡消费、结算,可以降低旅游成本。

关于澳元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册