首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财产品周报第109期:央行三年半首次降息

2012年06月08日 12:44 来源: 金融界网站 【字体:

银行理财产品周报第109期

(2012年5月31日~2012年6月6日)

  一、本周市场综述

  1、中短期理财品仍受宠

  本周共28家银行发行了281只理财产品,其中中资银行26家,发行理财产品277只,外资银行本周发行了4只理财产品。

  据金融界网站数据产品研究中心数据显示,本周发行的银行理财产品期限,1—3个月理财产品数量超过50%。排行榜中澳元产品冲夺榜首,前两名均为澳元理财产品。收益率方面仅2只澳元理财产品超过5%。

  2、央行三年半首次降息 买理财品比存款划算

  中国人民银行决定,自6月8日起下调金融机构人民币贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。同时,自同日起将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍;将金融机构贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍。

  3、澳大利亚央行降息或致澳元抛售 澳元理财要弃长投短

  6月5日,澳大利亚央行宣布再次降息,为本周的系列议息奠定宽松的基调。业内认为,此番降息可能诱发澳元抛售,影响澳元汇率,建议手中持有澳元的市民可做短期理财。

  分析人士认为,澳元此次降息是在市场预期之内的。因为今年以来,澳元汇率一路震荡走低。加之5月澳央行大幅下调利率50个基点,加速澳元跌势,澳元对美元汇率最终跌穿1比1的心理关口。

  对于有旅游留学需求的家庭,澳元降息降低了出国和留学的成本,预期后期澳元还会走低,市民可以分批兑换一些澳元,避免汇率波动带来的风险。同时,赴澳大利亚旅游也应尽量使用信用卡消费、结算,可以降低旅游成本。

  4、每周最优银行理财产品点评

  “慧财”人民币点滴成金理财产品(W20120M123B)

  发行银行:上海银行

  金融界点评:该理财产品理财期限为35天,投资类型为组合投资类,投资币种为人民币,保本类型为保本,收益类型为固定。预计年收益率最高可达到4.61%,是同期存款收益率的3.11倍,综合得分为449.52分,流动性等分为480.0分,抗风险能力得分为430.0分,收益能力得分为448.15分。

  金融界网站金融产品研究中心风险提示:

  1. 市场风险:如果在理财期内,市场利率上升,本理财计划的收益率不随市场利率上升而提高。

  2. 政策风险:本理财计划是针对当前的相关法规和政策设计的。如国家宏观政策以及市场相关法规政策发生变化,可能影响理财计划的受理、投资、偿还等的正常进行。

  3. 流动性风险:在本理财计划存续期内,投资者不享有赎回权利。

<<上一页1234567下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册