首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行周报:降息后应适当调整产品投资期

2012年06月08日 17:41 来源: 第一理财网 【字体:

  据第一 理财网 理财产品库不完全统计,在6月2日至6月8日的一周期间里,各商业银行共发行了312款理财产品,较上一周期的344款减少了32款,降幅为10.26%。从产品发行主体上来看,一周时间共有41家银行发行了理财产品,其中,中国银行(601988)以44款的发行继续位居榜首,排名第二的是浦发银行(600000),发行量为30款,工商银行(601398)以20款的发行量位居第三,华夏银行(600015)光大银行(601818)深发展银行等紧随其后。

1

  从投资币种看,人民币产品292款,外汇产品20款(美元7款、欧元6款、澳元5款、港元1款、加元1款)。

  

1

   从委托期限看,在6月2日至6月8日一周期间发行的理财产品中,1个月以下的理财产品,发行数量为14款,占总发行量的4.49%;1-3个月理财产品,发行数量为176款,占总发行量的56.41%,发行比重较上一周期下降2.02%;3-6个月的理财产品,发行数量为74款,占总发行量的23.72%,发行比重较上一周期上涨2.50%;6-12个月理财产品,发行数量为42款,占总发行量的13.46%,发行比重较上一周期下降0.09%;1年以上理财产品,发行数量为6款,占总发行数量的1.92%。

1

  6月面临着月末、季末和上半年末三大时间节点的重合,但在6月的第一周里,往年热闹的银行理财市场的特殊节点效应尚未出现,投资者热切期盼的高收益短期理财产品也没在市场露面。和5月的最后一周相比,银行理财产品的发行反而比较沉寂,无论是理财产品的发行数量,还是预期收益都没有出项上扬势头。这也和市场上对6月内降息预期的增强有着密不可分的联系。而在本周的最后一天也就是6月8日,理财市场上也终于迎来了3年半以来的首次降息。理财产品的收益率也已经走在了正常的前面,如浦发银行发行的汇理财稳利系列产品在上半年时一直保持比较坚挺的收益势头,而5月31日开始发行的理财产品的预期收益全部下调,其中投资期限35天、5万元起认购的产品收益从半年前的3.4%降到了3.1%。尽管已经有了心理准备,但随着存贷款利率的下调,投资者还是应该及时调整理财思路,充分考虑自身的条件,合理选择投资产品和安排投资期限。

关于降息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册