首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

降息后银行理财产品收益或再走低

2012年06月09日 19:16 来源: 羊城晚报 【字体:

  央行7日晚间突然宣布,从昨日起下调金融机构人民币贷款基准利率,下调幅度普遍为0.25个百分点。时隔三年半重启利率工具,体现高层“护经济”之急切,但广大储户则可能面临利息损失。普益财富昨日报告称,银行理财产品的整体预期收益率可能因此走低。

  “降息通道”压制收益率

  市场对降息早有预期,但靴子抢在5月宏观经济数据公布之前“落地”,仍出人意料,此时距5月下调存款准备金率还不足一个月,市场预期货币政策已进入“降息通道”,未来资金面有望进一步宽松,这将持续影响银行理财产品的整体收益。

  普益财富分析师曾韵佼表示,银行理财产品作为有力的“揽储工具”,其预期收益率反映出银行对存款的需求程度,吸储压力小了,就不需要给出太高收益。“资金面的宽松会给银行理财产品收益带来负影响。”

  今年以来资金面逐步放松,本周银行间拆借市场利率均在3%以下低位运行,这打压了银行理财产品的预期收益率。今年银行理财产品收益率逐月小幅下行,进入二季度下行幅度加剧。截至6月7日,本月人民币产品平均预期收益率仅为4.5624%,较1月份的5.2396%已下降0.6772个百分点,近期市场上收益超过6%的产品已难觅芳踪。

  据统计,最近一周新发的理财产品以1至3个月期为主,该类产品平均预期收益率为4.2674%;人民币债券和货币市场类产品受资金面影响最大,6月平均预期收益率仅为4.3161%。

<<上一页12下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册