首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贷款400万1年少掏1万利息钱

2012年06月10日 12:38 来源: 现代金报 【字体:

  金报讯(记者 俞林凤)跟浙洽会、消博会一起举行的,还有外贸工厂展览会。在这个展位上,共有600多家参展企业,涉及服装、文具、五金、小家电等多个行业,其中不少参展企业是小微生产企业。

  8日,存贷款利率下调0.25个百分点。昨天,在外贸工厂展上,不少参展的小微企业也在议论这个事,认为这对他们这样办实业的人来说是好事。

  在鄞州怡柏塑料制品厂的展位上,放着各种五颜六色的塑料,有的是手机座、有的是按摩器、有的是钥匙扣。而一旁的展位“主人”沈阳辉还忙着陈列展品,“这些基本上都通过外贸公司,出口到欧美国家”。

  说到存贷款利率下调的事,沈阳辉说,现在,他们公司规模还小,目前还没有去银行贷款。不过对企业来说,下调利率是一个积极信号,对有贷款的企业来说能省下一笔利息钱。

  在一家手电筒展位,记者碰到了王先生,他办厂已经9年,现在年产值有几千万,在银行的贷款将近400万元。他给记者算了一笔账,之前的一年期贷款利率是6.56%,现在变成了6.31%,算下来一年也能省下1万元(400万×0.25%=10000),“别小看一万元,办厂不仅要开源也要节流,省下一万元就相当于净赚了1万元”。

  在现场,还有不少跟这些企业接洽的银行。光大银行(601818,股吧)宁波分行的工作人员介绍说,小微企业的贷款额普遍在100万-400万元之间,户均贷款额在200多万元。存贷款利率下调对贷款企业来说,肯定是利好,能减少贷款成本。

关于贷款企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册