首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“收购美国银行”林春平涉嫌虚开增值税发票被抓

2012年06月11日 22:19 来源: 中国化纤信息网 【字体:

  自称“收购美国银行”引起轰动的温州商人林春平,近日又一次成为大众关注的焦点。在温州市开展的经济犯罪专项打击活动中,林春平因涉嫌虚开增值税专用发票,成为警方通缉的对象,潜逃广东之后被抓。6月11日上午,温州市警方介绍林春平案的相关情况。

  涉嫌经济犯罪,林春平浮出水面

  今年3月份以来,温州市公安机关全面开展严厉打击经济犯罪的“破案会战”。“会战”期间,公安与税务部门加强警税协作,深挖排查涉税犯罪案件线索。

  在“破案会战”中,公安机关发现并初步掌握了林春平等人有涉嫌虚开增值税专用发票的重大犯罪嫌疑。据此,公安机关对林春平等人依法进行立案侦查。

  涉案金额竟达数亿元

  随着案情侦破的逐步推进,林春平涉嫌虚开增值税专用发票的犯罪事实渐渐清晰地呈现在公安干警的面前。自2011年以来,为牟取巨额的非法利益,林春平聘请开票人员、财务人员,利用伪造的海关完税凭证抵扣进项税额,对外承接虚开增值税专用发票业务,并收取开票额4%至6%的开票手续费。

  截止案发,林春平本人以及以他人的名义注册的温州春平丽泰米业有限公司、温州双频实业有限公司、温州市中寿进出口公司、温州哈同商贸有限公司、温州唐古实业有限公司等5家公司。已经通过分布在全国各地的中介人,向广东、福建、江苏、上海、湖南等全国22个省、市的企业大肆虚开增值税专用发票,涉及虚开金额数亿元,税额上亿元,造成几千万元的的国家税款损失。

  广东珠海出租房门口落网

  6月6日,发现林春平有可能隐匿在广东的线索后,温州市公安局副局长叶望庆亲自率领侦查人员,赶赴广东组织抓捕工作。侦查人员经连续彻夜奋战,在广东警方特别是珠海市公安局的大力协助下,从蛛丝马迹入手,通过调查走访,开展循线追踪,跟踪守候等掌握了林春平藏身隐匿的地方。

  与此同时,本地工作小组全面调查案情,落实其他涉案对象行踪,做好统一收网准备。6月9日夜,公安机关在珠海市一出租房屋门口一举擒获犯罪嫌疑人林春平。

  林春平归案后,当夜,本地抓捕组出动警力60余名,在相关警种和有关派出所的大力配合下,经连夜搜捕,至6月11日上午,抓获涉案犯罪嫌疑人6名。经审查,对其中5人采取刑拘,1人取保候审。

  6月10日晚10点30分,林春平已经顺利被押解回温。目前,该案正在进一步侦查中。(通讯员:温公宣 记者:颜语城 黄国强)

  温州市公安局召开新闻发布会 介绍相关案情

  据温州市公安局官方微博“平安温州”播报,备受关注的“林春平”涉嫌特大虚开增值税专用发票案,日前有了突破性进展。温州市公安局今天上午10时30分召开新闻发布会,介绍该案的相关情况及林春平本人到案情况。温州网对新闻发布会作滚动直播。

  [温州网在线直播]日前,温州警方破获一起涉案金额达数亿元的特大虚开增值税专用发票案,抓获林春平等7名犯罪嫌疑人。该林以本人及他人名义注册温州双频实业有限公司等5家公司,向广东、福建、江苏等全国22个省市企业虚开增值税专用发票。6月6日,温州警方在广东警方协助下于珠海抓获林春平。 2012-6-11

<<上一页12下一页>>

关于林春平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册